9782810905720
Nouveau
Dans la collection "Savez vous goûter...?" ce nouveau livre permet de nous familiariser et d'apprécier les tubercules. Si la pomme de terre est, de loi, le tubercule le plus connu, il n'en est pas pour autant le seul ! La patate douce, le manioc, le topinambour, l'igname ou encore le taro viennent compléter cette famille (comestible).
Longtemps relégués et considérés comme peu ou pas intéressants (ou associés à la nourriture de guerre), les tubercules offrent pourtant de grandes possibilités culinaires et des vertus nutritionnelles non négligeables.
Loin de proposer uniquement des recettes, cet ouvrage propose également de découvrir vraiment les tubercules à travers des portraits de chaque produit, des appréciations, commentaires et entretiens (avec des chefs, journalistes, agriculteurs et maraichers...) ou encore de petits quiz instructifs.
Les 80 recettes combinées dans l'ouvrage suivent toutes les envies, du classique à l'incontournable, du revigorant au traditionnel, du savoureux au moderne, sans oublier de se terminer par une petite touche de douceur: il y en a pour tous les goûts:
"Salade de pommes de terre, boudin et lardons à la manière de Marjoleine de Vos", Topinambour "confit" en papillote, "Soupe à la patate douce, gingembre et curry", Quenelles de pommes de terre, la recette de Marc Haeberlin, Soufflé de manioc, Beignets d'igname, Frites de tubercules, Chips sucrées de patate douce à la cannelle, Maki sushi de manioc, Moelleux Mona Lisa et caramel au beurre salé (Stéphane David), Glace et craquants d'amandines, miel de sarrasin (Sylvain Guillemot).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 143 |
Parution : | mars 2017 |
Auteur(s) : | sous la direction du Dr Danièle MISCHLICH |
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