9782841388080
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Très engagée dans le mouvement Slow Food, la chef suisse Meret Bissegger nous fait partager son savoir-faire et ses recettes dans ce livre presque complet sur le bio, du moins pour les saisons automne-hiver.
Le livre fait le tour de la question : une première partie s'intéresse aux modes de production bio en Suisse et en France, l'agriculture bio-dynamique, biologique, comprendre le bio. La suite du livre est consacrée aux légumes et familles de légumes. Pour chacun-e, la chef et les personnes qui l'entourent nous renseignent sur les différentes espèces, modes de culture, récoltes, spécificités, modes de cuisine et bien évidemment recettes. Le livre est extrêmement documenté et référencé, de nombreuses variantes bio et souvent végétariennes sont proposées; l'objectif est clairement de tirer le meilleur de ce que peut nous offrir la nature.
Quelques exemples de recettes proposées : risotto courge-poivron, sauve au vin rouge et betteraves, boulettes d'épeautre vert sur blettes à la crème, chou-fleur au thym et au sumac, crème de carottes, choucroute à la sauce à l'amande, blinis de châtaigne et sarrasin, châtaignes au vin rouge, mousse de courge, snacks d'endive, soupe de shiitakés et poireau, hamburgers de chèvre au topinambours et pommes de terre, salade de rutabagas aux noisettes, panais rissolés au romarin, oignons en sauce au thon, compote de courge épicée, röstis de pomme de terre et navets, blettes colorées aux avocats et citron, céleri pané, chicorées au four, potée de cardons au millet, risotto rouge à la chicorée de Trévise, chou blanc farci à l'agneau...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | septembre 2015 |
Auteur(s) : | Meret BISSEGGER |
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