9782012318106
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Deuxième tome de l''Encyclopédie des produits & des métiers de bouche (après Viandes), cet ouvrage s'adresse à toutes personnes souhaitant cuisiner les légumes tout en respectant leur saisonnalité et en découvrant certains aspects relatifs à ces produits ainsi qu'aux métiers de jardinier, maraicher ou chef cuisinier.
En effet, Jean-François Mallet, formé à l’école Ferrandi et ancien chef de restaurants étoilés, donne la parole à plusieurs professionnels et a lui-même testé les différentes recettes proposées.
Tableaux des différents légumes, 80 recettes illustrées au fil des saisons, conseils et astuces pour cuisiner au mieux les produits: une encyclopédie complète et pratique !
Crème d'asperges au saumon, Navets nouveaux au miel et au confit, Courgettes jaunes râpées au parmesan et à la ciboulette, Gros farcis à la chair de lapin, Piperade au jambon de montagne et au chorizo, Blanquette de butternut aux girolles, Chou blanc tandoori au cresson, Patidou farci, "Beignet de salsifis, crème d'avocat", Mousseline de panais infusée au thym et au lard, Tartelettes tièdes au pissenlit.
Sans oublier les herbes: Beurre blanc au thym, Huile de romarin, Porc caramélisé à la marjolaine, Salade de coriandre au poulet et orange.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 286 |
Parution : | septembre 2014 |
Auteur(s) : | Jean-François MALLET |
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