La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9782841358281
Nouveau
Un petit livre entièrement consacré à l'ail ! Les six chapitres qui le composent font le tour de la question : la plante en elle-même (culture, origines, diffusion, maladies, production mondiale et française, consommation, promotion...), son histoire (de l'Antiquité égyptienne à nos jours), l'ail en société (désgréments, vertus, dictons, l'ail et l'art, l'allier du jardin, anti-vampires, euphorisant, usages en médecine...), l'ail en Provence, etenfin, dans les deux derniers chapitres, la cuisine à l'ail (les recettes classiques, l'aïoli, ses usages en gastronomie, le fameux pain frotté à l'ail, et de nombreuses recettes : vinaigrette, pistou et pesto, anchoïade, tapenade, rouille, soupe à l'ail, aligot, poulet à l'ail, poivrons marinés, gigot à l'ail, brandade de morue...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | mai 2015 |
Auteur(s) : | Henri Joannet |
Filtre (9338 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.