9782825145289
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Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté de porter ses ingrédients, ses techniques et ses panels de saveurs vers une diffusion plus large.
Voici quelques exemples des recettes qui sont divisées en dix chapitres:
Epices sauces et chaleur ( chipotle banane, vinaigre pimenté, moutarde brune épicée...), okra dolique à l'oeil noir et pastèque ( okra bruni au riz rouge, boulettes de doliques à l'oeil noir au berbéré), salade fraise pastèque au sirop basilic cayenne...), soupes ragoûts tajines (ragoût de cacahuètes aux légumes d'hiver et chaussons à la semoule de mais, tajine de patate douce et haricots de lima..)... street food snacks bouchées -cacahuètes bouillis à la citronnelle, douceur de banane plantain et gâteaux de mais...)..boissons rafraîchissantes toniques cocktails (eau concombre citron, thé doux au tamarin...).
A noter que le livre est agrémenté d'une suggestion de playlist et d'ouvrages pour allier cuisine, histoire et musique.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 214 |
Parution : | septembre 2017 |
Auteur(s) : | Bryant TERRY |
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