9782842219611
Nouveau
Nouvelles édition.
Un livre complet réalisé par une pâtissière professionnelle, pour se lancer avec précaution et soutien dans la pâtisserie végane. En effet, renoncer à l'utilisation de produits très courants en pâtisserie comme les œufs, le beurre ou le lait amène à devoir maîtriser de nouvelles matières premières.
Le premier chapitre, théorique, est dédié justement à ces alternatives végétales et à leur utilisation : la farine, le sucre, remplacer les œufs et les matières grasses, utiliser des laits végétaux.
Le reste du livre est lui consacré aux recettes en elles-mêmes, pour la plupart sous forme de pas-à-pas photographiques très détaillés et clairs. Chaque recette est illustrée.
Les deux premiers chapitres présentent les recettes de base (pâte feuilletée, pâte brisée, biscuits à la cuillère, pâte à brioche, praliné, crème pâtissière, crème fouettée, crème au beurre, crème d'amande...) ; les sept chapitres suivants présentent les recettes par spécialités : les entremets (fraisier, framboisier, concorde, opéra, mille-feuille...), les cakes (quatre-quarts, cake au citron, cake aux fruits confits...), les tartes (tarte aux myrtilles, tarte aux fraises, galette des rois à la frangipane, tarte Tatin...), les crèmes, flans et desserts lactés (far bretn, clafoutis, riz au lait de coco, mousse au chocolat noir...), les macarons (chocolat-caramel salé, matcha, pistache, choco-noisette, sésame noir...), les biscuits et mignardises (madeleines sur coque en chocolat, financiers aux amandes, cannelés bordelais, financiers...), et les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches feuilletées, pain viennois, palmiers...).
Fruits d'une véritable recherche, les recettes de Bérénice Leconte proposent une excellente alternative aux becs sucrés véganes !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 254 |
Parution : | décembre 2021 |
Auteur(s) : | Bérénice LECONTE |
Filtre (9356 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.