L'ART DU BARBECUE SUR PLANCHE L'OEUVRE DES FLAMMES ET DE LA FUMEE Agrandir

L'ART DU BARBECUE SUR PLANCHE L'OEUVRE DES FLAMMES ET DE LA FUMEE

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Le barbecue sur planche est une technique méconnue et pourtant tout à fait originale, aux résultats particulièrement savoureux.
Le principe est simple : les aliments à cuire sont posés sur une planche de bois puis sur la grille du barbecue. Les aliments vont donc s'imprégner d'une légère saveur fumée dont la subtilité dépendra du bois utilisé (cèdre rouge de l'ouest, érable, aulne, cerisier, pommier...).
L'auteur livre tous ses conseils et astuces, de la technique du barbecue sur planche en elle-même à sa mise en pratique avec des recettes gourmandes et ludiques : soupe à l'ail grillé et fumé avec saucisses fumées, cambozola cuit sur planche de chêne imbibée de vin rouge avec framboises amandes et miel, nachos façon steak house, gravlax de saumon au saké, burgers de surlonge sur planche avec fromage bleu, carré de côtelettes de gibier cuit sur planche avec sirop de glaçage aux bleuets, longe de porc grillée sur planche de pommier imprégnée de beurre de pomme et miel, steak de flétan en croûte de crabe royal sur planche d'aulne, dinde fumée sur planche, cailles farcies au foie gras sur planche de pacanier avec beurre au rhum, gâteau aux pommes cuit sur planche, biscuits aux brisures de chocolat cuits sur planche...

A noter cependant, l'ouvrage étant québecois, certaines recettes peuvent nécessiter d'être adaptées, notamment dans le choix des viandes, des poissons ou des bois des planches.

Voir aussi "L'art de fumer le poisson et le gibier".

18,27 €

Nombre de page :128
Parution :2008
Auteur(s) :TED READER

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