9782761926713
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Couverture souple, belles images, explications claires et pédagogiques : le chef pâtissier québécois présente 16 de ses produits préférés (abricot séché, citron, chocolat au lait ou noir, meringue, fraises, clémentines, fromage à la crème, pommes, rhubarbe, ricotta, sucre d’érable…), chacun décliné en 3 recettes : celle de base, plus deux autres interprétations, où la recette de base entre comme ingrédient, soit près de 50 recettes.
Pour les «Abricots séchés» : Compote d’abricots au citron, Cake coco et compote d’abricots, Sorbet à l’abricot et biscuit moelleux aux noisettes et lait moussé aux fèves de tonka.
Le «Chocolat au lait» a comme recette de base la Crème de chocolat au lait, puis s’interprète en Pot de crème au chocolat au lait, chantilly au caramel et arachides salées, Cake aux noisettes , crème de chocolat au lait et pulpe de poires caramélisée au sirop d’érable.
Le Riz est d’abord travaillé en Riz au lait, pour devenir un dessert multiple : Riz au lait, pommes et nougatines de pacanes ou Riz au lait de chèvre, figues, gelée de vin rouge et grué de cacao.
Simple, goûteux, imaginatif et accessible.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 191 |
Parution : | Mai 2009 |
Auteur(s) : | PATRICE DEMERS |
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