9782764407769
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L’auteur est un Chef Québécois et comme le (sous) titre l’indique, il partage un «Carnet de notes» et des expériences de ses voyages à travers le monde.
Inde, Portugal, Brésil, Canada, Provence…Ses recettes, classées des Hors d’œuvre aux Desserts, s’inspirent de ces multiples cultures culinaires, toujours agrémentées d’un petit commentaire. Avec des associations très intéressantes sur les produits des 5 continents.
Pommettes au maquereau fumé en rillettes, Moules à la vinaigrette de persil, Thon mariné au gingembre, Homard au Sauternes et gingembre, Roquette noix de coco et crème à l’ail, Minestrone de flétan aux sobas, Mille-feuille de champignons au morbier, Tarte Tatin aux endives, Riz basmati rissolé aux canneberges séchées, Chou rouge épicé aux pommes, Bar noir au four, Saumon à la citronnelle, asperge et peau caramélisée, Raviolis de crabe, sauce Nantua à la cannelle, Côte de cerf aux morilles, Magret de canard au porto et chocolat noir, Bœuf rôti aux figues et échalotes confites, Ris de veau en croûte d’amandes et salsifis à la crème,
Glace fouettée à la papaye, Tarte au chocolat blanc et framboises, Carrés de semoule à l’eau de rose, Glace au thé indien…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 280 |
Parution : | Décembre 2010 |
Auteur(s) : | PHILIPPE LALOUX |
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