9782955920015
Nouveau
"Depuis toujours la cuisine est au coeur de ma vie: ma famille, mes amis et mon métier sont les socles de mon existence".
A l'aube de ses 80 ans, c'est cette existence que le chef nous raconte à travers cet ouvrage de près de 280 pages.
Peu connu du grand public, Pierre Orsi est cependant un des piliers de la gastronomie française, reconnu par ses pairs, Chef's award (1971), MOF (1972) et chef étoilé (une étoile en 1977 suivie d'une deuxième trois ans plus tard) pour son restaurant Pierre Orsi ouvert en 1975.
Celui qui dit que sa vocation de cuisinier n'est vraiment venue que lors de sa deuxième année d'apprentissage aux côtés de Paul Bocuse a pourtant grandi auprès d'un père restaurateur (hôtel Peytel à Poleymieux) et a longtemps prêté main forte lors des services et des coups de rush.
Entre enfance, années Bocuse, expérience parisienne, service militaire, Maxim's, Angleterre, Los Angeles, Indianapolis, concours du Meilleur Ouvrier de France, famille et amitiés fidèles, ouverture de son propre restaurant place Kleber (à Lyon)... une plongée dans la vie mouvementée et passionnée de cet homme, pilier de la gastronomie lyonnaise, ayant le goût du bon, du beau et du travail.
Précisions qu'aucune recette n'est présente dans cet ouvrage.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 279 |
Parution : | novembre 2017 |
Auteur(s) : | Pierre ORSI |
Filtre (9174 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.