9782383380207
Nouveau
NOUVELLE DITION ENRICHIE.
Un nouveau livre comprenant 500 recettes totalement vegan et surtout inédites, par la rutilante Marie Laforêt, déjà auteure aux éditions la Plage de nombreux livres comme Desserts gourmands sans oeufs ni lait, Fromages vegan, Barbecue vegan, Noël vegan... Une large introduction d'abord se penche sur les principes de l'alimentation vegan : la pratique, l'alimentation plus saine, les astuces, le matériel pour se faciliter la vie, les ingrédients incontournables d'une alimentation végétalienne.
Le reste du livre est entièrement dédié aux recettes, déclinées en trois parties et multiples thématiques :
Explorer de nouveaux horizons : des classiques de la cuisine vegan (toast à l'avocat, pâte à pizza au chou-fleur, cheesecake, bacon de noix de coco...) précèdent les types de cuisine et de préparation des aliments ; la cuisine vegan, sans gluten, crue, au blender, à l'extracteur de jus, au déshydrateur, à la mandoline, la germination, la fermentation, les probiotiques sont ainsi expliqués en détail et illustrés de recettes.
Réinventer la cuisine du quotidien : des plats pour tous les jours, simples et accessibles, à toute heure. Des petits-déjeuners, lunchbox, tartines et recettes à emporter, des snacks salés et sucrés, des goûters, des desserts tous simples, des boissons, des sauces et condiments...
Cette partie, vraiment dédiée à l'alimentation quotidienne, montre bien que ce n'est pas si compliqué de modifier ses repas, une fois que l'on a le placard de base : milkshake choco-coco, smoothie avoine-myrtille, pancakes coco, porridge au potimarron, salade de pâtes au brocoli pesto et fromage d'amande, rouleaux de printemps au chou rouge betterave nouilles et tofu, buns salés aux topinambours et tempeh fumé, scones à l'avoine et aux fruits rouges, riz au lait au matcha, ketchup cru...
Dîners et repas à partager : des recettes toujours accessibles, mais cette fois pour le soir (aubergine farcie, riz sauté au kimchi et tofu, parmentier de tofu fumé et shiitakés, polenta façon cheddar, boulettes de lentilles épicées, soupe pho, cannellonis d'aubergines, chou-fleur teriyaki, pâtes sans gluten au curcuma, pennes aux champignons à la crème et aux herbes...), ou pour les occasions, pour recevoir et proposer des repas festifs (bruschettas à la courgette marinée au thym, sushis aux légumes, rillettes de shiitakés et noix, tartelettes de polenta au fromage d'amande et légumes marinés, falafels au four, onion rings au four, donuts au four, fromages vegan, bouchées de tempeh saveur chorizo, rôti de noix, médaillons de chou-rave et compotée d'oignons rouges aux figues, crème fouettée coco-riz, tartelettes façon banoffee, cheesecake au sésame noir et framboises, mousse chocolat-cacahuète, tarte Tatin aux poires et pralin...) et toujours sans produits d'origine animale !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 324 |
Parution : | janvier 2022 |
Auteur(s) : | Marie LAFORET |
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