9782263152375
Nouveau
Désacraliser le luxe, tel est le but de la pâtisserie de Yann Couvreur qui, à travers ses deux boutiques (l'une ouverte en mai 2016 près du Canal Saint-Martin et l'autre en juin 2017 dansle Marais).
Et pourtant, désacraliser le luxe ne doit pas forcément être évident pour le pâtissier habitué des palaces puisqu'il a fait ses armes au Carré des Feuillants, au Park Hyatt ou Burgundy ou encore au Prince de Galles qu'il quitte pour reprendre sa liberté et de lancer dans ses ouvertures.
La liberté, un autre thème cher à Yann Couvreur qui a choisi comme emblème de ses boutiques un animal tout aussi libre, gourmand, malin et sauvage que lui, le renard.
Pâtisseries peu communes où le pâtissier achalande ses vitrines en fonction des horaires de la journées. Les viennoiseries trônent le matin, suivies par les desserts faciles de de 10h. Viennent ensuite l'apparition des gâteaux de 11h, les fugues pâtissières faites à la minute, la parenthèse salée du déjeuner qui céderont la place aux gâteaux de voyage à l'heure du goûter et aux desserts à partager pour le soir.
Après 18 ans de métier, le pâtissier propose ses recettes, de tous niveaux, fruit de ses expériences et de sa créativité.
Kouign-amann au blé noir, Bostock à la fleur de sureau, Riz au lait banoffee, Panna cotta figue et shiso, Eclair marron-cassis, Cheese-cakes abricots-coriandre, Merveilles pistaches-cerises, Brioche toastée vanille-kumquats, Millefeuille au blé noir et à la vanille de Madagascar, Roulé à l'olive noir du Péloponnèse, Gâteau caramel-amandes, Far breton de ma grand_mère, Tarte marron-mandarine, Figuier, Saint-Honoré framboises-menthe, Entremets mangue-vanille.
L'EDITEUR ANNONCE UNE REIMPRESSION POUR JANVIER 2018
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | novembre 2017 |
Auteur(s) : | Yann COUVREUR |
Filtre (9269 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.