9782035996961
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L'école Le Cordon Bleu vous livre dans cet ouvrage leur savoir-faire en boulangerie !
Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la boulangerie, du pétrin au four, les ingrédients, les méthodes de préfermentation et de fermentation, les grandes étapes de la fabrication du pain, les défauts de la pâte te le matériel à avoir.
Vous aurez ensuite 80 recettes organisées en 6 chapitres avec des pas à pas en photo pour toutes les patries techniques : pains traditionnels (baguette sur pâte fermentée, baguette viennoise, pain intégral sur levain dur...), pains aromatiques (pain végétal aux légumineuses, pain de seigle aux pralines roses, pain sans gluten aux graines...), pains régionaux (main de Nice, fougasse aux olives, pain de Lodève...), pains internationaux (ciabatta, challah, petits pains bao cuits à la vapeur...), snacking (pain perdu lorrain, muffins à l'orange, pizza napolitaine...) et viennoiseries (croissant, babka, flan vanille, kouign-amann...).
Un ouvrage très complet.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 322 |
Parution : | octobre 2021 |
Auteur(s) : | LE CORDON BLEU |
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