9782732498348
Nouveau
Cinq grandes parties pour découvrir un des pâtissiers de restaurant les plus talentueux.
Enfance (dans les Vosges) & apprentissage (lycée hôtelier de Gérardmer, MAF Alsace, l'Hostellerie des Bas-Rupts, puis la découverte de la pâtisserie chez Marc Veyrat): Saint Honoré, brioche feuilletée, tartelette fleur coco, baba au chocolat, tartelette rosace à la cerise... avec le témoignage de son maître d'apprentissage Michel Philippe.
Epoque Louis XV à l'Hôtel de Paris entre 2004 et 2007, avec Pierre Foucher et Lilian Bonnefoi pour la préparation de la Coupe d'Europe de Sucre: brioche à partager, mirliton aux framboises, ananas rôti, pavlova poire...
Epoque Plaza Athénée et Christophe Michalak, de 2008 à 2010: cookies, brownie aux noix de pécan, flanXy, poire, noisette soufflée...
Débuts à la Chèvre d'Or à Eze, avec bien évidemment le citron en trompe-l'oeil, le tiramisù coco, le millefeuille à la banane, le palet chocolat menthe, le soufflé à la framboise ou le vacherin à la fraise.
Aujourd'hui et demain, avec ses sous-chefs Florent et Cyrille, la collaboration avec la Maison Christian Dior et le témoignage de Olivier Bajard: chausson aux pommes, mont-blanc au cassis, tarte au citron inversée, tartelette au chocolat fumé, tartelette oblongue à la pêche, lotus.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 18 novembre 2021 |
Auteur(s) : | Julien DUGOURD |
Filtre (9174 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.