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JULIEN DUGOURD. MES PATISSERIES, MON PARCOURS, MA RESILIENCE

9782732498348

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Cinq grandes parties pour découvrir un des pâtissiers de restaurant les plus talentueux.

Enfance (dans les Vosges) & apprentissage (lycée hôtelier de Gérardmer, MAF Alsace, l'Hostellerie des Bas-Rupts, puis la découverte de la pâtisserie chez Marc Veyrat): Saint Honoré, brioche feuilletée, tartelette fleur coco, baba au chocolat, tartelette rosace à la cerise... avec le témoignage de son maître d'apprentissage Michel Philippe.

Epoque Louis XV à l'Hôtel de Paris entre 2004 et 2007, avec Pierre Foucher et Lilian Bonnefoi pour la préparation de la Coupe d'Europe de Sucre: brioche à partager, mirliton aux framboises, ananas rôti, pavlova poire...

Epoque Plaza Athénée et Christophe Michalak, de 2008 à 2010: cookies, brownie aux noix de pécan, flanXy, poire, noisette soufflée...

Débuts à la Chèvre d'Or à Eze, avec bien évidemment le citron en trompe-l'oeil, le tiramisù coco, le millefeuille à la banane, le palet chocolat menthe, le soufflé à la framboise ou le vacherin à la fraise.

Aujourd'hui et demain, avec ses sous-chefs Florent et Cyrille, la collaboration avec la Maison Christian Dior et le témoignage de Olivier Bajard: chausson aux pommes, mont-blanc au cassis, tarte au citron inversée, tartelette au chocolat fumé, tartelette oblongue à la pêche, lotus.

36,97 €

Nombre de page :256
Parution :18 novembre 2021
Auteur(s) :Julien DUGOURD

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