JOEL ROBUCHON, LE CHEF LE PLUS ETOILE DU MONDE Agrandir

JOEL ROBUCHON, LE CHEF LE PLUS ETOILE DU MONDE

9782749173986

Nouveau

Une première biographie très attendu du chef disparu en 2018, signée de Patrick-Pierre Sabatier, Sophie Robuchon, Eric Bouchenoire et qui dévoile en détail le parcours et la force d’esprit hors norme de ce chef visionnaire. De son enfance rurale au compagnonnage, de sa première étoile au succès de l’émission « Bon appétit bien sûr », c’est toute l’histoire de la cuisine française qui défile.

Le portrait intime et nécessaire de l’un des plus grands cuisiniers du monde qui a contribué, en plus de quarante années de créations et d’innovations culinaires, à faire rayonner la gastronomie française dans le monde entier tout en conquérant le cœur de ses compatriotes.

Couronné des titres de « Cuisinier du siècle » en 1990 puis « Meilleur restaurant du monde » en 1994, il se consacre dès 1996 à la transmission de son savoir culinaire grâce à des émissions télévisées dans lesquelles il révèle sans façon ses tours de main, devenant ainsi le chef le plus connu de la planète.

Cinq recettes ponctuent l'ouvrage: purée de pommes de terre, gelée de caviar à la crème de chou-fleur, lièvre à la royale Sénateur Couteaux à la façon poitevine, tête de porc mijotée Ile de France et ravioli de langoustine aux truffes.



18,48 €

Nombre de page :326
Parution :19 octobre 2023
Auteur(s) :Patrick-Pierre SABATIER, Sophie ROBUCHON et Eric BOUCHENOIRE

Filtre (9274 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.