9782353403257
Nouveau
L'Exposition "A Table! Le repas, tout un art", a été présentée de l'automne 2020 au printemps 2021 et a été organisée par Sèvres - Manufacture et Musée nationaux. Elle sera ensuite présentée au Musée national Adrien Dubouché à Limoges. Il s'agit d'un merveilleux état des lieux des origines du repas gastronomique en France (le banquet en Gaule à l'époque romaine, les repas des élites françaises au Moyen âge et à la Renaissance, la vaisselle des princes à la renaissance), puis de la naissance du repas gastronomique aux XVIIè et XVIIIème siècles (avec notamment les services en porcelaine de Sèvres en Europe avec un prisme diplomatie, art et gastronomie), et enfin la diffusion et l'évolution du repas gastronomique du XIXème au XXIème siècles.
Cet ouvrage collectif a fait appel à des historien réputés, à des conservateurs et conservatrices du patrimoine ou de bibliothèques, et séduira par la richesse de son iconographie
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 4 décembre 2020 |
Auteur(s) : | Musée national Adrien Dubouché Limoges / Manufacture et Musée nationaux de Sèvres |
Filtre (9277 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.