PÂQUES EN BOUTIQUE LA MAGIE DU CHOCOLAT EASTER SHOP SPIRIT THE MAGIC TOUCH OF CHOCOLATE Agrandir

PÂQUES EN BOUTIQUE LA MAGIE DU CHOCOLAT EASTER SHOP SPIRIT THE MAGIC TOUCH OF CHOCOLATE

9782953727531

Nouveau

Dans la lignée de ses précédents ouvrages à destination des professionnels, alliant "rationalité, fonctionnalité, originalité et qualité", Stéphane Glacier livre, avec Jérôme Le Teuff, un ouvrage très complet (bilingue français/anglais) sur les montages et moulages de Pâques.
L'ouvrage se décompose en cinq parties distinctes.
La première est consacrée aux techniques de base (mise au point des chocolats; moulage de coques creuses; moule en gélatine; appareil à pistolet, chocolat plastique blanc...), la seconde aux sujets classiques (poisson d'eau douce; Mr & Mme Poussin; Belles cloches; Poulette, Maman poule...), la troisième aux sujets fourrés (Oeufs pralinés; Friture; Sucette coq; Sucette lapin...), la quatrième aux sujets originaux (Oeuf doré; Lapin gourmand; Oeuf dentelle; Coq; Poisson des îles; Poule en cagette; Oeuf brossé...) et la dernière aux sujets ludiques (Vache, Oiseau; Coccinnelle; Chenille...).
Toutes les techniques de base et les montages et recettes sont présentés de manière particulièrement didactique avec des pas-à-pas photographiés qui permettront aussi bien aux élèves et étudiants qu'aux professionnels déjà installés de s'approprier, de maîtriser ou de renouveler l'art du chocolat de boutique!
Il est à noter, comme le souligne Stéphane Glacier en quatrième de couverture, que les deux auteurs ont apporté un soin spécifique aux "contraintes d'une entreprise" et ont pris en compte "la rationalité, l'aspect de production" ainsi que les "contraintes d'emballage et de vente" liés à l'"esprit boutique" des chocolats de Pâques.

47,39 €

Nombre de page :170
Parution :janvier 2013
Auteur(s) :STEPHANE GLACIER et JEROME LE TEUFF

Filtre (8081 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.