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CHOCOLAT

9782370850225

Nouveau

Une oeuvre absolument magistrale, fruit de plusieurs années de travail. 480 pages dont 220 iconographies (reportage photographique à l'atelier à Voiron et dans les plantations, photographies des recettes, planches botaniques, gravures, tableaux, cartes postales et cartes géographiques anciennes).

6 grands chapitres: qu'est-ce qu'un chocolatier ? le cacaoyer; les cultures anciennes du cacao; aux sources des grands terroirs américains; la mondialisation du cacao et enfin du cacao au chocolat.

80 recettes (illustrations au coeur du livre + cahier de recettes indépendant dans le coffret) dont 30 recettes BONNAT + 5 techniques spécifiques chocolat et 50 recettes de 22 chefs / amis chocolatiers-pâtissiers invités (parmi lesquels Jean Sulpice (l'Auberge du Père Bise), Guillaime Monjuré (Palégrié), Christophe Paucod (Tokyo), Alain Caron (Amsterdam), Mathias Merle (Radicelles à Annonay), Anthony Bonnet (La Cour des Loges à Lyon), Philippe Bernachon, Patrick Roger, Jean-Paul Hévin, Sébastien Bouillet, Arnaud Larher, Sharon Heinrich...)

113,74 €

Nombre de page :480
Parution :12 novembre 2020
Auteur(s) :Stéphane BONNAT, Elisa MONTIEL et Julien BOURE

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