9788395457852
Nouveau
Attention, travail exceptionnel (en anglais uniquement) que ces 3 volumes écrits par le chocolatier Andrey Dubovik. Des centaines de photographies très détaillées pour tout maîtriser dans la confection des bonbons en chocolat, et réaliser des pièces aux enrobages étonnants. Le texte est écrit gros, les points importants sont soulignés en rouge
Le premier tome, "Supershine", détaille l'équipement et l'environnement de travail, les basics (colorer du beurre de cacao, peindre un moule, les défauts), et donne des recettes de bases (caramel mou, gianduja, ganache au thé lapsang), puis des bonbons.
Le deuxième tome, "Supertechnique", donne les clés techniques pour réaliser des décors de bonbons à l'aide d'une empreinte ("stamp") qui va marbrer le moule, d'un aérographe, de pinceaux, pour obtenir des effets étonnants.
Le troisième tome, "Superdetails", peaufinera encore plus l'art du décors avec les décors façon "oeil" (le bonbon en chocolat ressemble à un iris), l'écriture de textes, ou encore des pralines diverses.
A noter, plusieurs F.A.Q (foire aux questions) ponctuent l'ouvrage et permettent de résoudre des difficultés techniques précises.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 3 VOLUMES |
Auteur(s) : | Andrey DUBOVIK |
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