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Fort de nombreuses années d'expérience à l'international (Potel et Chabot puis Hédiard en Russie, Mandarin Oriental à Taïwan), le chef pâtissier Gregory Doyen propose dans ce premier ouvrage, en anglais, un très beau panel de pâtisseries boutiques.
Mini sweets pour démarrer, avec des fruits, des choux et d'autres bouchées, en 25 ou 20 pièces selon les recettes, avec des finitions parfaites de mignardises haut de gamme.
Gâteaux individuels ensuite, comme le Spritz vénitien avec un croustillant pistache, une crème au citron, un coulis de Spritz, une chantilly citron vanille, un glaçage orange Spritz ou encore le Honey Cake, inspiré d'un des plus célèbres gâteaux russe, le Medovik.
La troisième partie est dédiés aux entremets, red berry shortcake à base de Sponge cake et de sponge amande, de coulis de fraise, de mousse vanille et de fruits rouges et noirs; Theobroma à la bois croquant et doux avec une texture crémeuse...
Les gâteaux festifs pour terminer, Magic lanterne pour le Nouvel An Chinois, Amour crée pour la Saint Valentin...
A noter, chaque recette est totalement détaillée étape par étape, et un croquis de coupe permet de bien identifier chaque couche, insert... Au total 4 chapitres avec 45 recettes de gâteaux et plus de 220 sous-recettes avec de belles photos, illustrations et conseils personnels.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 336 |
Parution : | 2020 |
Auteur(s) : | Gregory DOYEN |
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