9781849753548
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Step by step recipes to help you master the art of French pastry! Ce livre commence par décliner les techniques de base (basic techniques): pâte sablée, pâte sucrée, pâte à sablé breton, pâte feuilletée, croissants, pâte à choux ainsi que les différentes crèmes: pâtissière, chantilly, frangipane.... Viennent enfin les réalisations pour les tartes, petits fours, gâteaux, desserts et viennoiseries : Opéra, tarte au citron, gâteau Saint Honoré, crêpes Suzette, Forêt noire, Millefeuille, Eclairs, Savarins, Madeleines, Petits chocolats, macarons... tous les classiques de la pâtisserie française. Afin de s'adapter à un public aussi bien anglophone que français, les mesures sont à la fois en gramme et en cup. Une recette par page, des explications détaillées et/ou des pas à pas permettent de bien comprendre les 80 recettes. Heston Blumenthal, ancien chef de Will Torrent lors du bref passage de celui-ci au Fat Duck, a rédigé la préface. Premier chef pâtissier anglais à avoir gagné au "Worldskills" en 2007, Will Torrent a, depuis, gagné de nombreuses distinctions et travaillé avec les plus grands .
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 175 |
Parution : | mars 2013 |
Auteur(s) : | Will TORRENT |
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