9780470928653
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Attention, ce livre est en ANGLAIS !
Un ouvrage extrêmement complet sur la boulangerie et la pâtisserie.Divisé en quatre , il reprend tous les essentiels de ces disciplines, et donne de très nombreuses recettes.
PART ONE : THE PROFESSIONAL BAKER AND PASTRY CHEF
Ce chapitre est consacrés au métier en lui-même, aux possibilités de carrière... Les ingrédients couranst en boulangerie-pâtisserie et l'équipement global y sont détaillés. Hygiène, sécurité, connaissances de base y sont également abordées.
PART TWO : YEAST-RAISED BREADS AND ROLLS
Cette partie comporte toutes les recettes de pâtes levées, ainsi que les techniques adéquates.
PART THREE : BAKING BUILDING BLOCKS
Les autres sortes de pâte et préparations de base : cookies, crèmes, mousses, souflés, glaces, sauces...
PART FOUR : ASSEMBLING AND FINISHING
Cette partie, intitulée "Assembling and finishing", comporte toutes les recettes à proprement parler : tartes, tourtes, desserts aux fruits, petit-déjeuner, pâtisseries individuelles, chocolats, entremets, décors, gâteaux de mariage, pièces-montées...
En annexe enfin, les recettes élémentaires, motifs de décor, tables de conversion, d'équivalence, les sources et une bibliographie.
La précision des recettes et des indications semble faire de ce livre un ouvrage adapté aussi bien aux amateurs éclairés qu'aux professionnels.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 1116 |
Parution : | 2004, troisième édition |
Auteur(s) : | The culinary institute of America |
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