9782080203182
Nouveau
Après Le grand cours de cuisine (paru en 2014), l'école Ferrandi nous ouvre une nouvelle fois les portes de son savoir-faire en nous emmenant dans son univers sucré et dans l'excellence de la pâtisserie française.
655 pages, 1500 gestes, tours de main et techniques expliquées en pas à pas et photographiés, 130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française (déclinées en 3 niveaux de difficultés) dont certaines proposées par Christelle Brua, Christine Ferber, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bernardé, Yann Brys, Philippe Conticini, Gilles Marchal, Angelo Musa et bien d'autres...
Avant de passer aux recettes, place à une introduction complète, une étude du matériel, des gestes de base et des ingrédients.
S'ensuivent les recettes réparties en plusieurs chapitres: pâtes, crèmes, biscuits, meringues, macarons, desserts simples, entremets, occasions festives, confiseries & confitures, chocolat, décors pour finir avec les glaces.
Chaque chapitre s'ouvre sur une introduction reprenant des considérations, des conseils et un peu d'histoire.
Raisin swirls, Praline-flavored choux ring, Chiboust cream, Macaron shells, Lemon loaf cake, Sparkling shortbread cookies, Parisian custard tart, Black forest yule log (by Nicolas Boussin), Candied clementine and chestnut charlotte (Gilles Marchal), "Quince, ginger and chocolate cake", Mojito creams, Nougat, Caramel apple jam (Christine Ferber).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 655 |
Parution : | octobre 2017 |
Auteur(s) : | FERRANDI |
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