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9781408867556
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Le Sichuan est une région de Chine connue pour son poivre. Dans ce livre vous découvrirez qu'elle a également une gastronomie très riche qui lui est propre.
Dans un premier temps une histoire de la cuisine sichuanaise avec son terroir nous est donnée, puis les principales caractéristiques de cette cuisine (ingrédients, techniques, art de la table...). Ensuite les recettes sont divisées en plusieurs catégories : plats froids, viande, volaille et oeufs, poisson et fruits de mer, tofu, légumes, soupes, riz, nouilles, amuses-bouche, potée, conserves, desserts et épicerie(pâte de sésame...). Voici quelques exemples de recettes : Poulet au poivre de Sichuan sauces aux oignons nouveaux, Porc à la sauce au litchi et riz croustillant, Poulet Gong Bao et cacahuètes, Poisson braisé au porc et sauce épicée, Tofu et viande hachée à la sauce fermentée, Aubergines frites, Oeuf frit et soupe à la tomate, Riz gluant aux petits pois et porc, Nouilles épicées et tofu soyeux, Boulette de porc et potiron vapeur, Bacon maison aux saveurs sichuanaises, Gâteau de patate douce...
Pour finir les 23 saveurs du Sichuan vous sont présentées ainsi que les 56 méthode de cuisine. Vous trouverez également un glossaire des caractères chinois.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 496 |
Parution : | Avril 2019 |
Auteur(s) : | Fuchsia DUNLOP |
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