9781838662417
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Un ouvrage absolument magnifique et très complet, en anglais, pour découvrir les multiples facettes de la cuisine australienne. L'auteur a déjà signé de nombreux livres de cuisine, et est propriétaire de plusieurs établissements à Sydney. Il nous dévoile cette cuisine métissé, qui lie des produits locaux à des recettes importées par les immigrants successifs (le fish and chips se fait au requin, le boeuf Wellington avec de l'agneau).
Les recettes proposées sont aussi bien pour tous les jours que pour recevoir: oeufs et produits laitiers (frittata au saumon fumé, halloumi grillé), légumes et salades (purée de potiron, coleslaw, salade mangue/avocat/noix, salade de kangourou à la thaïe...), soupes (harira, soupe de pois et jambon), poissons et fruits de mer (cigale des mers en aïoli), des volailles et de la viande (poulet sur cannette de bière, sandwich Schnitzel au poulet), porc, boeuf et agneau (pulled prok, jambon laqué de Noël), pies, tartes et quiches, des pains, buns et pancakes. Sans oublier des douceurs (caramel fudge), des pâtisseries et desserts.
A noter, l'ouvrage se termine avec quelques recettes de chefs invités, Dan Hunter, Mark Olive et O Tama Carey.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 432 |
Parution : | 27 mai 2021 |
Auteur(s) : | Ross DOBSON |
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