9782317022159
Nouveau
Un beau coup de coeur!
Partez à la découverte des cuisine d'Afrique en compagnie de l'auteure Chef Anto et de la photographe culinaire Aline Princet. Une plongée dans des cuisines variées, saines, parfois sans gluten, végétariennes et même véganes! De quoi plaire au plus grand nombre! Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine en Afrique et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui. De quoi briser complétement les préjugés!
Une première partie d'ouvrage vous permettra de comprendre l'histoire et les habitudes alimentaires d'Afrique puis place aux recettes classées en 6 chapitres dont voici quelques délicieux exemples:
Bases et entrées ( Nokoss vert, boulettes d'ignames farcies, velouté de taros et nuage de coco, pastels au thon, houmous de niébé et betterave, carpaccio de bar condiment mangue verte au poivre de Penja...), plats ( Poulet yassa, poisson salé aux aubergines, volaille en croute de cacahuètes ou le mafé à ma façon, sauté de boeuf sauce épinards, ravioles de folong au maquereau fumé), accompagnements ( foufou de plantain, riz rouge...), street food (sardines grillées, nougat de cajou, beignets croquants...), dessert (moelleux à la cacahuètes, crèmes brulées au baobab, glace au lait concentré et citron vert...), boissons (bissap, thé glacé de kinkéliba ...).
A noter que l'auteure a pris le parti de ne pas mentionner certaines recettes qu'elle considère trop fastidieuses.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 206 |
Parution : | OCTOBRE 2019 |
Auteur(s) : | Chef ANTO Aline PRINCET |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.