THE BIBI COOKBOOK (ANGLAIS) Agrandir

THE BIBI COOKBOOK (ANGLAIS)

9781837290505

Nouveau

Chet Sharma a débuté sa carrière comme universitaire avant de travailler comme chef de cuisine pour plusieurs des meilleurs restaurants du monde, de Mugaritz à Saint-Sébastien, en Espagne, à Moor Hall dans le West Lancashire, au nord de l'Angleterre. Lorsqu'il a fallu ouvrir son propre restaurant, son héritage et son expérience ont inspiré BiBi, un nom utilisé affectueusement dans toute l'Inde pour signifier « maîtresse de maison », ou grand-mère. Pourtant, sa cuisine est bien plus qu'un hommage à la cuisine indienne authentique. « Notre cuisine n'a pas forcément une allure indienne dans l'assiette », explique Chet. « Elle est moderne et avant-gardiste, mais si une grand-mère indienne entrait dans la salle à manger et goûtait un plat, elle en comprendrait toujours les racines. »

Le premier livre de cuisine très attendu de Sharma rassemble (en anglais) les recettes de 60 de ses plats signatures, d'une précision exquise, ainsi qu'une série d'essais personnels explorant ses souvenirs du sous-continent indien, ainsi que les personnalités et les plats de son héritage. Les lecteurs découvriront des plats emblématiques du répertoire du restaurant, comme le « Nimbu Pani », le « Wookey-hole cheese papad » et le « Sharmaji's Lahori Chicken », la spécialité du restaurant, ainsi que quelques-unes des interprétations originales de Chet de plats traditionnels indiens, comme les « Seekh Kebabs » et l'« Alphonso Mango Lassi ». Une importante section « Essentiels » présente les recettes des masalas, bouillons et autres ingrédients clés de la carte unique du restaurant.

54,95 €

TTC

Nombre de page :272
Parution :16 octobre 2025
Auteur(s) :Chetan SHARMA

Filtre (9801 produits)

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.