BENTLEY CONTEMPORARY CUISINE (anglais) Agrandir

BENTLEY CONTEMPORARY CUISINE (anglais)

9781741968170

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Né de l'association du chef Brent Savage (The Sydney Morning Herald's Cherf of the Year 2005) et le sommelier Nick Hildebrandt (Sommelier of the Year 2005), Bentley Restaurant & Bar a vu le jour en mars 2006. Encensé depuis par les critiques australiens (Two Chef’s Hats, Wine glass par le SMH Good Food Guide de 2007 jusqu'à aujourd'hui, Two Stars par l'Australian Gourmet Traveller depuis 2011 et de nombreuses autres encore, Le Bentley a depuis acquis une légitimité et une reconnaissance de la part de sa clientèle. La cuisine, d'inspiration majoritairement française et anglaise mais faisant également la part belle aux épices et aux ingrédients asiatiques, reste en accord avec les produits de saison australien et la richesse de cette gastronomie. Cuisine sous vide, fumée ou à base de produits déshydratés, cuisine plus traditionnelle, les techniques de cuisine sont variées au Bentley. La reconnaissance vient aussi grâce à la carte des vins présentée par le sommelier Nick Hildebrandt. En constante évolution, proposant des vins originaux, étrangers et inconnus mais également des grands vins (Romanée-Conti, Lafite etc...) cette carte a pour but d'offrir des sensations nouvelles et de faire sortir le client de l'ordinaire. Pour le sommelier, chaque vin a une vraie personnalité et doit raconter une histoire. Au sommaire: Appetisers:Blue swimmer crab and mango with black bean dressing, Pickled bonito with preserved lemon and apple, Tuna tartare with tomato anq squid ink, Smoked eel parfait with with soy dressing and seaweed. Entrées: boudin noir with yabbies mandarin and almond, Almond gazpacho with milk crip and oyster, Basil pudding with sweetcorn and zucchini flower salad, Red mulet with white bean and jamon "gnocchi" and saffron. Mains: "Roasted" spatchcock with sweetcorn polenta pistachio and asparagus, Bass groper with sour orange, mussels, clams and mustard purée, Slow-cooked berkshire pork neck with pine mushrooms and purple congo potato purée. Desserts: Chocolate cone with warm banana milk, Pistachio cake, yoghurt cream and mandarin ice cream, Hot ricotta dumplings, Poached peach with blueberries and magnolia ice cream. Drinks: Frozen "popcorn" Hemingway, Watership up, Amanda out, Rhububble, A l'orange.

45,50 €

Nombre de page :255
Parution :2010
Auteur(s) :BRENT SAVAGE et NICK HILDEBRANDT

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