9780091922344
Nouveau
Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une introduction retraçant le parcours des deux chefs, l'histoire et l'esprit de leurs restaurants ainsi que leurs produits phares. Puis, il se divise en 4 parties : légumes et graines (aubergine marinée accompagnée de tahini et origan, endive caramélisée et jambon Serrano, crumble de fenouil et tomates cerises...), viandes et poissons (poulet rôti au safran, noisettes et miel, maquereau grillé avec olives vertes, céléri et salsa de raisin, sardines farcies au bulgour, pistaches et raisins de Corinthe...) pains et pâtisseries (tartelettes à la courge butternut, carotte et fromage de chèvre, galettes de patates douces, crackers à l'huile d'olive, cake de polenta à l'orange, biscuits cranberries chocolat blanc...), et enfin le dernier chapitre intitulé garde-manger, comportant les recettes de base (mayonnaise, lemon curd, pâte feuilletée ...). Les 140 recettes sont clairement expliquées et richement illustrées.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | mai 2011 |
Auteur(s) : | Yotam OTTOLENGHI et Sami TAMIMI |
Filtre (9276 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.