9782019462031
Nouveau
Nouvelle édition
Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres!
L'ouvrage débute par une introduction retraçant le parcours des deux chefs, l'histoire et l'esprit de leurs restaurants ainsi que leurs produits phares.
Puis, il se divise en 4 parties : légumes et graines (aubergine marinée accompagnée de tahini et origan, endive caramélisée et jambon Serrano, gratin façon crumble au fenouil et aux tomates cerises...), viandes et poissons (poulet rôti au safran aux noisettes et au miel, maquereaux grillés et salsa d'olives vertes de céleri et de raisins secs, sardines farcies au boulgour aux raisins secs et aux pistaches...) pains et pâtisseries (tartelettes à la courge butternut aux carottes et au fromage de brebis, Feuilletés aux patates douces, Biscuits salés à l'huile d'olive, Gâteau de polenta à l'orange, Biscuits au chocolat blanc et aux cranberries...), et enfin le dernier chapitre intitulé les basiques, comportant les recettes de base (mayonnaise de Ruth, lemon curd, pâte feuilletée ...).
Les 140 recettes sont clairement expliquées et richement illustrées dans ce livre qui complète parfaitement Jérusalem !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 304 |
Parution : | Janvier 2022 |
Auteur(s) : | Yotam OTTOLENGHI & Sami TAMIMI |
Filtre (9287 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.