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Une plongée authentique à la table d'une famille chinoise.
A travers ce petit ouvrage, richement illustré par ses propres desseins, Eliane Cheung nous invite à découvrir les recettes qui ont bercé son enfance et continuent à enchanter son quotidien.
Son père, arrivé en France au début des années 1970 après un apprentissage dans un restaurant de Hong-Kong, ouvre son restaurant à Paris mettant à l'honneur la gastronomie de la Chine du Sud dont il était originaire.
Entourée des effluves culinaires dont son enfance fut faite, riche de mille souvenirs familiaux et authentiques, Eliane Cheung nous convie à la gourmandise à travers 40 recettes enrichies d'anecdotes (familiales ou personnelles) et présentées après un rappel des ingrédients ou matières premières indispensables:
Boulettes têtes de lion, Porc sauté au tofu cinq parfums et ciboulette chinoise, Crevettes sautées aux noix de cajou, Soupe de poisson et tofu, Feuilles d'amarante sautées à l'ail, Gâteau de radis blanc, Bao au porc et au cresson, Riz au pak choi à l'autocuiseur, Soupe aux champignon blanc, Poires au sucre candi.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 136 |
Parution : | octobre 2016 |
Auteur(s) : | Eliane CHEUNG |
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