PERU THE COOKBOOK (anglais) Agrandir

PERU THE COOKBOOK (anglais)

9780714869209

Nouveau

Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.
Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en Espagne, il arrive en France et entre au Cordon Bleu où il apprendra l'art de la gastronomie française.

De retour au Pérou avec sa femme, il ouvre son premier restaurant Astrid & Gaston dans lequel il propose initialement de la cuisine française avant de basculer petit à petit dans la cuisine péruvienne.
Véritable ambassadeur, il est à la tête d'un empire gastronomique et promeut la gastronomie péruvienne à travers le monde. Il est, par ailleurs, le créateur du Mistura, plus grand salon culinaire d'Amérique latine, réunissant à Lima les chefs du monde entier.

Riches d'influences du monde entier par son histoire coloniale, la cuisine péruvienne a emprunté au Japon (nikkei), à la Chine (chifa), à l'Italie...et est à la fois une cuisine de terre, de mer et de forêt.

Au sommaire de l'ouvrage: Ceviche, appetizers, Stret food, "Soups, broths & chowders", "Rice, stir-fries & tacu tacus", "Stews, chilies & roasts", "Desserts & sweets", Drinks, Basic recipes.
Mangrove cockle ceviche, Rocoto chile spiced tiradito, Scallops a la chalaca, Lima-style bacon chicharron, Shrimp chowder, Rice a la jardinera, Pig feet stew, Amazonian dry chicken soup, Traditional alfajor cookies, Baked caramel custard, Port-infused meringue pudding, Stawberry cremolada, Apricot liqueur and lemon cocktail.

42,65 €

Nombre de page :432
Parution :2015
Auteur(s) :Gaston ACURIO

Filtre (9274 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.