9782011776204
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Non, il n'y a pas que l'Irish stew ou la sauce à la menthe en Irlande et Trish Deseine nous le démontre à travers ce nouvel ouvrage entièrement consacré à l'Irlande.
C'est même à une balade culinaire et gourmande que nous convie l'auteur, nous faisant passer par Belfast, Dublin, Cork et Galway et nous emmenant à la rencontre de producteurs, de chefs ou de propriétaires (à noter, en plus, à la fin de l'ouvrage, une liste de 100 adresses irlandaises).
Trish Deseine revient ici aux bases de la cuisine faite maison avec des produits phares des irlandais: pommes de terre, avoine, chou, mouton, bacon, bière brune, lait et crème. Dans une volonté d'un retour aux sources, s'attachant à respecter son terroir et à revenir à une cuisine traditionnelle, elle repousse les influences d'Europe du Sud, du Moyen-Orient et d'Amérique pour nous offrir une cuisine simple à réaliser et authentique à travers 8 chapitres.
Irish brose with fruit cordialds, Hederman's gravlax with lemon butter on soda bread,
Crab toes in wild garlic and lemon butter, Bacon and cabbage by Seamus Hogan, My grandmother's irish stew, "Beef carpaccio, black pudding, crackling and onion for two, by Kevin Aherne, Irish apple cake, Dark treacle loaf with abernethy butter.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 350 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Trish DESEINE |
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