9783832734244
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Comme disent les anglais, "don't judge a book by its cover" (ne jugez pas un livre à sa couverture qui dans ce cas évoque la nourriture santé et surtout peu gourmande)! Ouvrir ce livre c'est partir en voyage tout à l'Ouest de l'Europe, au Connemara. L'auteur vous propose une semaine au Screebe House, un magnifique hôtel de la région. En découvrant la carte du restaurant on prend conscience de la richesse du patrimoine culinaire de l'endroit, autant en terme de tradition que de produit. Le Connemara est une région entre mer et terre où la chasse et la pêche sont à la base de l'alimentation.
Voici quelques exemples des recettes que vous trouverez au fil des pages : rôti de boeuf à l'estragon et sauce au vin rouge, côtes d'agneaux du Connemara au romarin, soupe aux potirons et croûtons, sole grillée, huîtres fraiches cébettes et vinaigrette au piment, pétoncles à l'huile d'olive et au jus de citron, crumble aux pommes et amandes, tarte aux pommes irlandaise et le fameux Irish Coffee.
Ce qu'on apprécie particulièrement de ce livre c'est l'ambiance, à sa lecture on ne rêve que d'une chose : faire de longues promenades dans les paysages incroyables pour revenir se blottir au coin du feu et profiter d'un repas à la fois simple et merveilleux, tout comme l'est la nature en Irlande.
Que ce soit pour les photos, pour les recettes et autres fiches produit cet ouvrage est un délicieux premier pas vers le Connemara.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | Nikolai P. BURKART |
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