9782352553755
Nouveau
Publié pour la première fois en 1861 sous le titre Mrs Beeton's book of household management est le premier livre de cuisine tel qu'on peut le concevoir aujourd'hui.
Au début de l'ère victorienne et alors qu'elle n'a que 21 ans, Isabella Beeton avec son mari qui deviendra un très grand éditeur, sera la première à proposer une liste précises des ingrédients et des instructions permettant à toutes les cuisinières même les plus novices de réussir les recettes. Bien plus qu'un livre de cuisine, elle vous donne aussi tous les conseils pour tenir votre maison, du salaire du majordome à celui de la bonne à tout faire, sans oublier la façon de faire des économies et de bien gérer votre cuisine.
Dans cette nouvelle traduction, vous trouverez plus de 1000 classiques de la cuisine anglais : poule aux huîtres, crème anglaise bouillie, sauce verte pour oies et canetons, sauce gravy, pudding de steak de boeuf et de rognons, curry de boeuf, gigot de mouton bouilli, bacon cuit à l'eau, escalopes de poulet pané, canard à l'étouffée et petits pois, panais bouillis, salade de pomme de terre, soufflés aux amandes, cheesecake aux pommes...
Un véritable classique, offert aux jeunes mariées et transmis de génération en génération, on prend plaisir à se plonger dans ce morceau de l'histoire culinaire !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 866 |
Parution : | mai 2022 |
Auteur(s) : | Mrs Isabella BEETON, traduit par Arnaud BACHELIN |
Filtre (9367 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.