9781788791175
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Placée au milieu de la Méditerranée, la Sicile est depuis toujours le carrefour de plusieurs peuples qui y ont laissé des traces, surtout d'un point de vu culinaire. Les Arabes, les Normands, les Espagnols ont façonné une des cuisines régionales les plus appréciées en Italie. Ursula Ferragno en raconte les spécificités, en vous faisant saliver face aux plats de la tradition sicilienne, des antipasti aux desserts : fried chickpeas with hebres, panelle, filled risotto croquettes (arancini), onions baked in Marsala, orange and red onion salad, black fig mozzarella and basil salad, rigatoni alla norma with ricotta, pasta with sardines, sardine rolls stuffed with pine nut pesto (sardine alla beccafico), cannoli, pistachio ice cream, apricot custard fritters, alomnd pastries...
Petit bémol : les noms des recettes sont en anglais et en italien mais souvent la traduction italienne n'est pas correcte.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 162 |
Parution : | juillet 2019 |
Auteur(s) : | Ursula FERRIGNO |
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