LA GRANDE CUCINA VEGETARIANA Agrandir

LA GRANDE CUCINA VEGETARIANA

9782889085194

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Malgré un titre en italien, c'est bien en français que sont dévoilés les menus végétariens de Carlo Bernasconi du restaurant l'Osteria Candosin (traduit d'un livre en ... allemand car situé à Zurich!). Un grand menu par saison, et un menu par mois.

En mars par exemple, ce sera Barbe-de-moine braisée, salade de fenouil émincé et mousse de pecorino. Omelette aux épinards sur un lit de lentilles noires, tomates et basilic. Risotto de courgettes, crème au taleggio et noisettes grillées. Et enfin flan piémontais noir et blanc.

Au contraire en août on verra des fleurs de courgettes farcies, petites courgettes au beurre. Un sorbet de poivron sur une crème de haricots blancs, pain à l'anis. Des raviolis farcis aux blettes, à la ricotta de bufflonne et au parmesan et une crème abricot-ricotta de cantucci, avec une touche d'amaretto.

Pour le grand menu d'Automne, place aux olives marinées à l'orange, au thym et au piment. A la soupe de courge aux haricots. Aux cèpes farcis. Aux raviolis à la chicorée de Catalogne et citrons confits sur crème de chou-fleur. Au maltagliati aux betteraves, ragu' au chou de Milan, blettes et châtaignes. Et enfin à la tarte Sacripantina (crème au beurre, crème au cacao, Marsala et rhum).

18,86 €

Nombre de page :158
Parution :Mars 2021
Auteur(s) :Myriam LANG et Larissa BERTONASCO

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