9782296966314
Nouveau
Cet ouvrage s'intéresse à la cuisine des différentes régions de Guinée Conakry. Les recettes sont authentiques puisqu'elles ont été transmises par des locaux à Nadine Bari, une des auteures de ce livre. La deuxième auteure, Josée Maka-Ingenbleek, s'est quant à elle penchée sur la réalisation de ces recettes et a recalculé entièrement les temps de cuisson pour s'adapter à la cuisine électrique ou au gaz. L'organisation des chapitres suit l'ordre du repas : tout d'abord quelques entrées : salade de mangues vertes, salade de papayes vertes, velouté d'avocats; puis les plats : madoukoui (feuilles de manioc à l'étouffée), ragoût de patates douces, gbankoumou (sauce de gombos frais)... suivis des accompagnements : kônênô (sauce d'aubergines sauvages), n'daapata kaaba (pâte de maïs)... Viennent ensuite les desserts/friandises : confiture rêve de mangue, croquettes de manioc... et enfin les boissons : boisson au mil, thé d'ananas... Pour chaque recette, est indiqué sa difficulté (de 1 à 4 étoiles), ainsi que sa région d'origine (Basse-Guinée, Moyenne-Guinée, Haute-Guinée ou Guinée forestière). Ces 78 recettes vous permettront de découvrir la culture Guinéenne, par le prisme de sa cuisine, peu connue en France.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 161 |
Parution : | avril 2012 |
Auteur(s) : | Nadine BARI et Josée MAKA-INGENBLEEK |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.