CUISINES DE GUINÉE Agrandir

CUISINES DE GUINÉE

9782296966314

Nouveau

Cet ouvrage s'intéresse à la cuisine des différentes régions de Guinée Conakry. Les recettes sont authentiques puisqu'elles ont été transmises par des locaux à Nadine Bari, une des auteures de ce livre. La deuxième auteure, Josée Maka-Ingenbleek, s'est quant à elle penchée sur la réalisation de ces recettes et a recalculé entièrement les temps de cuisson pour s'adapter à la cuisine électrique ou au gaz. L'organisation des chapitres suit l'ordre du repas : tout d'abord quelques entrées : salade de mangues vertes, salade de papayes vertes, velouté d'avocats; puis les plats : madoukoui (feuilles de manioc à l'étouffée), ragoût de patates douces, gbankoumou (sauce de gombos frais)... suivis des accompagnements : kônênô (sauce d'aubergines sauvages), n'daapata kaaba (pâte de maïs)... Viennent ensuite les desserts/friandises : confiture rêve de mangue, croquettes de manioc... et enfin les boissons : boisson au mil, thé d'ananas... Pour chaque recette, est indiqué sa difficulté (de 1 à 4 étoiles), ainsi que sa région d'origine (Basse-Guinée, Moyenne-Guinée, Haute-Guinée ou Guinée forestière). Ces 78 recettes vous permettront de découvrir la culture Guinéenne, par le prisme de sa cuisine, peu connue en France.

17,06 €

Nombre de page :161
Parution :avril 2012
Auteur(s) :Nadine BARI et Josée MAKA-INGENBLEEK

Filtre (8408 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.