9782317035586
Nouveau
Le nouveau livre de Chef Anto débute par un peu d'histoire, autour des cuisines africaines, tant traditionnelles que contemporaines, et détaille les gargotes locales, la cuisine des mamans ou la cuisine de rue, sans oublier la cuisine de fête.
Puis arrivent les bases (épices, légumineuses, manioc...) et les sauces (dja, mayo, mbongo...) et les recettes, organisées en entrées (ragoût de haricots, salade de sorgho, boulettes de viande farcies aux oeufs), plats (ilupu feuilles d'amarante au poisson fumé, ndolé aux crevettes, curry de pois bambaras, taros et lait de coco), accompagnements (plantain pilée, ratatouille de gombos), desserts (velours de mangue à l'hibiscus, cake citron moringa, Paris-Dakar) et boissons (bissap blanc et fruits de la passion, tonga soa).
Des zoom produits (huile de palme rouge), des focus histoire (cuisine afro-végétarienne) ou savoir-faire (piler les légumes féculents) ponctuent l'ouvrage.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 206 |
Parution : | 22 novembre 2024 |
Auteur(s) : | Chef ANTO, photographies Aline PRINCET |
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