9782080250858
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Un livre graphique, très noir et presque atypique pour le finaliste de l'émission Top Chef en 2020, qui avait gagné le coeur du public et du jury avec ses recettes provocs et sa maîtrise des techniques.
A la plume François Chevallier, que l'on connait surtout pour les pages Sortir de l'édition web de Télérama où il s'occupe notamment de toute la street culture, et qui a su parfaitement retranscrire le parcours du jeune chef, ses envies, son univers, ses passions pour le foot et le rap.
Tout débute avec l'enfance et les mises en bouche: tartelette à l'ail et à l'ail noir; citron brûlé, tofu et agrumes...
Arrive ensuite la Résistance, et l'aventure TopChef, Hanpen de maquereau; endive, banane, beurre blanc et crème de riz; Pascade au sang, mousse de foie de volaille et fleurs; fleur de chou-rave, lait et vinaigre de choux; maquereau au vert, pommes soufflées; tripes à la Romaine ou encore rognon de veau, gnocchis, cresson et poutargue.
Le final enfin, avec sa philosophie: Maroilles et granny smith; topinambours confit; Kakigori framboise roquette; spaghetti de couenne de porc, soupe de soja sucré.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | 16 juin 2021 |
Auteur(s) : | Adrien CACHOT et François CHEVALLIER |
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