9782910352691
Nouveau
Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée.
De sa plume d'historienne, Maguelonne Toussaint-Sammat nous raconte l'histoire de la gourmandise. En partant de l'Antiquité pour finir avec le IIIème millénaire, l'auteur nous offre ici un tour des siècles en 80 gâteaux et entremets marquants.
Ponctué de citations, d'anecdotes, de documents historiques et de recettes, l'ouvrage nous fait découvrir l'origine du gâteau de voyage de Beauvilliers, l'institution du pain d'épice, ce avec quoi on se régalait avant la découverte du sucre, l'affaire de la sachertorte, la vérité sur la pâte sablée et les sablés...
Un ouvrage qui devrait séduire aussi bien les amateurs d'histoire que les pâtissiers.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | septembre 2018 |
Auteur(s) : | Maguelonne TOUSSAINT SAMMAT |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.