9782330096151
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Notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuse
Durant ses études passées en France, Alice Waters est tombée amoureuses des ingrédients et des saveurs françaises, des produits cultivés par des producteurs bio, des fermiers ou des éleveurs présents près de chez elle.
Quoi d'étonnant de voir qu'en rentrant en Californie, elle ait choisi d'ouvrir son propre restaurant Chez Panisse dans lequel elle associe la tradition culinaire française aux produits du terroir.
Là voici considérée comme une pionnière de la cuisine californienne et initiatrice du mouvement Slow Food (dont elle est la vice-présidente).
Traduit en 17 langues, son ouvrage est une référence pour tout cuisinier, amateur ou confirmé.
Des bases de la cuisine à des recettes simples et inventives, elle révolutionne les palais, se battant pour une cuisine responsable.
La première partie de son ouvrage est consacrée aux leçons et recettes de base (que cuisiner, sauces essentielles, salades, pain, bouillons et soupes, haricots secs et frais, pâtes et polenta, riz, rôtis, poêle, cuisson lente, cuissons mijotées et pochées, sur les braises, omelettes et soufflés, tartes salées et sucrées, desserts aux fruits, crèmes, crèmes anglaises, crèmes glacées, biscuits et gâteaux.
Viennent ensuite, dans la deuxième partie de l'ouvrage, des recettes pour tous les jours:
Feta marinée aux herbes, Pistou italien, Soupe de courge butternut et haricots blancs, Velouté de maïs doux, Pain irlandais, "Artichauts sautés aux oignons, à l'aïl et aux herbes", Thon grillé avec toasts et aïoli, Croquettes de crabe, Poulet sous la brique, Soufflé au Grand Marnier,
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 430 |
Parution : | Septembre 2018 |
Auteur(s) : | Alice WATERS |
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