9782016290576
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Hugh Amano, né d'une mère américaine et d'un père japonais, voue une véritable passion pour la gastronomie. Aujourd'hui basé à Chicago où il est chef et auteur, il nous propose dans cet ouvrage de découvrir les ramen et la cuisine japonaise grâce aux dessins de Sarah Becan.
Vous trouverez d'abord une présentation de ce qu'est un ramen, son histoire, comment le déguster, le matériel et les ingrédients à avoir dans son placard.
Viennent ensuite les recettes : les bouillons simples et assaisonné (dashi, bouillon tonkustu, bouillon gyokai...), les nouilles (nouilles ramen maison, bicarbonate de soude cuit...), les viandes (effiloché de porc, yajitori, chasu...), les accompagnements (oeufs onsen, menma, sauté de légumes verts, pickles de champignons shiitakés...) et les variations sur le même thème (tantanmen, ramen au curry, abura soba...).
Le tout expliqué à travers des dessins colorés, avec beaucoup d'humour et de façon claire.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | avril 2022 |
Auteur(s) : | Hugh AMANO et Sarah BECAN |
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