9782956732624
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Troisième Grand Précis, dédié cette fois aux cuissons, de la chipolata au caramel mou pour reprendre le sous-titre du livre. Un premier chapitre sur les transferts de chaleur, les différentes natures (conduction, convection, rayonnement...), les conversions de transfert ou les transferts combinés...
Le chapitre suivant étonnera, puisqu'il concerne l'eau, le plus mouillé des ingrédients. Les effets effectifs de la cuisson (par types d'ingrédients) sont ensuite étudiés, avant de passer aux travaux pratiques à travers des modes de cuisson bien précis (pochage, braisage, vapeur, friture, des fausses cuisson, des cuissons très chaudes ou au contraire très froides...) et des recettes, sarrasin nature, crevettes étuvées, gâteau de foie de volailles ou encore tomates multicolores au basilic.
Un ouvrage comme d'habitude instructif mais pas plombant, drôle mais précis, un nouvel indispensable pour toutes celles et ceux qui s'interrogent sur leurs pratiques culinaires !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | 16 avril 2021 |
Auteur(s) : | Stéphane LAGORCE |
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