9782035930071
Nouveau
La mamie est le symbole absolu de la cuisine familiale et plus particulièrement du plaisir sucré. Ce livre propose donc 400 recettes autour des différentes thématiques de la pâtisserie ménagère.
On commence par les gâteaux simples et faciles dans lesquels figurent nombre de recettes régionales telles que le gâteau basque à la confiture de cerises, le cramique, la croustade aux pommes, la tarte au sucre ou encore le flan pâtissier. Ensuite viennent les gâteaux pour recevoir plus portés sur les crèmes : bûche au pavot et aux framboises, charlotte rose à la rose, pavlova aux pêches abricots et groseilles. Après les petits gâteaux individuels : religieuses au rhum, bouchées à l'abricot, mi-cuits choco-poire, tartelettes à l'orange. La quatrième partie est consacrée aux biscuits et petits gâteaux (sablés lunettes à la farine complète, palmiers caramélisés au beurre salé) et la cinquième aux crêpes, beignets et pains perdus (crêpes suzette, beignets aux pommes sauce au cidre, charlotte aux pommes pain de mie et vanille). Le livre se termine en douceur avec les crèmes, mousses et compotes (crème catale aux spéculoos, oeufs au lait, flans choco-coco, compote pomme-mangue à la vanille) et les desserts glacés (omelette norvégienne, vacherin aux fruits rouges, poires Belle-Hélène). Et si l'on parle de mamie c'est qu'il y a forcément des petits-enfants le dernier chapitre est consacré aux gâteaux décorés : bonshommes de neige, mini-chouquettes au M&M's, petits pains au lait.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 434 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (9367 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.