180°C MAN & FOOD AUX ORIGINES 7 peuples/7 alimentations primitives Agrandir

180°C MAN & FOOD AUX ORIGINES 7 peuples/7 alimentations primitives

9791092254099

Nouveau

Un reportage extraordinaire avec des photographies superbes et impressionnantes!
"Comment se nourrit-on lorsque l'on vit dans l'un des endroits les plus isolés du monde, sans aucune épicerie à la ronde?"
C'est à partir, et avec, cette interrogation que Mattthieu Paley a sillonné le monde pour réaliser le reportage "The evolution of diet" pour le magazine National Geographic.
En Arctique avec les chasseurs inuits du Groenland, chez les Crétois au coeur de la Méditerranée, en montagne avec les Burusho de la vallée de la Hunza au Pakistan, dans la jungle avec les Chimane de l'Amazonie bolivienne, dans la savane avec les Hadza de la vallée de la Yaeda en Tanzanie et enfin avec les nomades bajau de la mer de Sulu. Matthieu Paley s'est plié aux modes de vie et aux coutumes alimentaires de chaque peuple, se rapprochant d'une alimentation paléolithique et locavore, se satisfaisant de ce que la Nature octroie chaque jour.

Ce sont 239 pages sublimes et une belle réflexion sur l'anthropologie de l'alimentation que nous offre Matthieu Paley, lauréat 2014 du Prix photo du Muséum National d'Histoire Naturelle pour son reportage photo sur les Hadza de Tanzanie.

28,44 €

Nombre de page :239
Parution :Septembre 2015
Auteur(s) :Matthieu PALEY

Filtre (9133 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.