L'ART DE MANGER RITES ET TRADITIONS EN AFRIQUE, INSULINDE ET OCEANIE Agrandir

L'ART DE MANGER RITES ET TRADITIONS EN AFRIQUE, INSULINDE ET OCEANIE

9782915258387

Nouveau

Un très bel ouvrage mettant en avant une des collections du Musée Dapper. Consacré aux arts et aux cultures de l'Afrique subsaharienne et de l'Océanie, le musée a accueilli, du 15 octobre 2014 au 12 juillet 2015, une exposition consacrée à l'art de manger en Afrique, Insulinde et en Océanie.
Dans ces pays, l'alimentation est encore entourée de beaucoup de rites et de traditions, de pratiques particulières (comme celles de nourrir aussi les dieux et les morts). Qui dit pratiques alimentaires en Afrique ammène à penser au cannibalisme et à sa vision occidentale, largement différente de celle de ces peuples.

Réunissant des textes d'anthropologues, d'historiens, de crtiques d'art, d'ingénieurs ou encore d'écrivains, cet ouvrage offre des regards complémentaires et poussés sur les traditions relatives à la nourriture, le tout très largement illustré par de nombreuses photos et par les oeuvres de l'artiste franco-béninois Julien Vignikin.

50,00 €

TTC

Nombre de page :444
Parution :octobre 2015
Auteur(s) :Collectif

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

L'ART DE MANGER RITES ET TRADITIONS EN AFRIQUE, INSULINDE ET OCEANIE

L'ART DE MANGER RITES ET TRADITIONS EN AFRIQUE, INSULINDE ET OCEANIE

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.