9782915258387
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Un très bel ouvrage mettant en avant une des collections du Musée Dapper. Consacré aux arts et aux cultures de l'Afrique subsaharienne et de l'Océanie, le musée a accueilli, du 15 octobre 2014 au 12 juillet 2015, une exposition consacrée à l'art de manger en Afrique, Insulinde et en Océanie.
Dans ces pays, l'alimentation est encore entourée de beaucoup de rites et de traditions, de pratiques particulières (comme celles de nourrir aussi les dieux et les morts). Qui dit pratiques alimentaires en Afrique ammène à penser au cannibalisme et à sa vision occidentale, largement différente de celle de ces peuples.
Réunissant des textes d'anthropologues, d'historiens, de crtiques d'art, d'ingénieurs ou encore d'écrivains, cet ouvrage offre des regards complémentaires et poussés sur les traditions relatives à la nourriture, le tout très largement illustré par de nombreuses photos et par les oeuvres de l'artiste franco-béninois Julien Vignikin.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 444 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Collectif |
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