9782956483601
Nouveau
Cet ouvrage est le fruit d'un long travail de recherche avec la participation d'archéologues et d'experts de textes latins.
Dans la première partie, l'auteure Mireille Cherubini explique le stockage des aliments, la conservation des fruits et légumes, les ustensiles que les Romains utilisaient en cuisine, leur consommation de viande et de poisson, les assaisonnements, les techniques d'approvisionnement des villes ainsi qu'une jolie carte qui compile géographiquement les produits préférés des Romains (par exemple les prunes de Damas, les cédrats de Corcyre, les asperges de Ravenne, les huitres des Santons...). Il s'agit d'une lecture très agréable et fondamentale afin de se plonger dans la quotidienneté culinaire romaine.
Ensuite, beaucoup de recettes tirées des textes des poètes et des écrivains comme Apicius sont proposées et accompagnées à chaque fois par des informations historiques :
ova dura (oeufs durs aux pignons, pisa (pois cassés aux épices), panis catonis ( petits pains au mout de raisin, lepus fartus (lièvre farci)suavillum (dessert à la brousse et au miel), dulcia domestia (dattes farcies)...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 130 |
Parution : | juillet 2018 |
Auteur(s) : | Mireille CHERUBINI |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.