9782701164199
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La cuisine note à note s'annonce comme étant la prochaine grande tendance culinaire mondiale. A son origine, en 1994, on y retrouve Hervé This, co-fondateur de la cuisine moléculaire et son allié Nicholas Kurti (physicien et également fondateur de la cuisine moléculaire). La cuisine note à note se traduit par l'utilisation de composés chargés de remplacer une odeur. Ainsi, l'odeur du champignon, du sous-bois, de la forêt profonde et humide se retrouve dans le composé nommé 1-octène-3-ol. A la fin de l'automne, pourquoi ne pas l'utiliser pour retrouver dans nos plats la bonne odeur de ces mets appréciés? Pourquoi ne pas utiliser plusieurs de ces composés purs et les marier habilement ? 12 chapitres répondent à 12 questions afin de vous permettre de mieux saisir et comprendre cette nouvelle révolution culinaire. Hervé This signe ici le premier ouvrage de référence sur ce sujet.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 207 |
Parution : | aout 2012 |
Auteur(s) : | THIS HERVE |
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