LES PRÉCISIONS CULINAIRES COURS DE GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE N°2 Agrandir

LES PRÉCISIONS CULINAIRES COURS DE GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE N°2

9782701154756

Nouveau

Un ouvrage très, très touffu par le discours et la plume particulièrement foisonnants de Hervé This.
«Nous explorerons le corpus de façon rayonnante, buissonnante…» explique t-il comme objectif.
Pour ce qui est la plus grande partie du contenu, gare à celles et ceux qui rédigent des recettes !
Car, contemporains ou anciens, chefs, cuisini(è)r(e)s, chercheurs…Hervé This épingle tout écart, explications trop étayées, erreurs de sémantique…
En argumentant le besoin de Précision et le respect de la Sémiologie, il décortique les erreurs de langage (textes originaux à l’appui et il y en a beaucoup).
La mayonnaise en est l’un des exemples, analysée sous toutes ses coutures avec de multiples recettes d’hier et aujourd’hui…

19,81 €

Rupture temporaire

Nombre de page :268
Parution :Août 2010
Auteur(s) :HERVE THIS

Filtre (9170 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.